Montag, 27. August 2018

Impressionen vom Spätmarkt und das aktuelle Marktrezept des Monats

Stammkunden mit Instrumenten sorgten für die Unterhaltung

und Hof Meerheck für das leibliche Wohl


Ofenkürbis mit Käse-Bandnudeln
Zutaten für 2 Personen:
500g Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
1 TL gemahlener Fenchel
2 TL Oregano
1 TL gemahlener Koriander
Salz und Pfeffer
Für die Nudeln:
175g Bandnudeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
120ml Gemüsebrühe
50g Parano (GoudaParmesan)
30g Bergkäse
1 TL getrocknete Petersilie
1 Handvoll Cashewnüsse
Zubereitung
Den Kürbis gründlich waschen, putzen und in Spalten schneiden. In eine feuerfeste Form legen. Gewürz, Kräuter und den ausgepressten Knoblauch mit dem Olivenöl zu einer Paste vermischen und den Kürbis damit bestreichen. Bei 200° C im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne, bzw. Topf erhitzen und den ausgedrückten Knoblauch kurz darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Parano einrühren und mit Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen, abgießen und in die Käsesauce geben. Gleichmäßig verrühren.
Den Bergkäse reiben, die Cashewkerne grob zerkleinern. Die Nudeln und den Kürbis auf Tellern anrichten, den geriebenen Käse, die Cashews und die getrocknete Petersilie über die Nudeln streuen.
Guten Appetit
Den Kürbis gibt es bei Obst- und Landbau Levermann oder bei Werner Beisel.
Sämtliche Gewürze, getrockneten Kräuter und Olivenöl sind bei Sven Klein erhältlich.
Den Käse für die Käsesauce hat Saals Käsekiste und die Bandnudeln finden Sie bei Schokafeks.
Welcher Wein dazu passt, weiß Uwe Weber.

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