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und Hof Meerheck für das leibliche Wohl |
Ofenkürbis mit
Käse-Bandnudeln
Zutaten
für 2 Personen:
500g
Hokkaidokürbis
2
EL Olivenöl
1
Knoblauchzehe
1
TL Chiliflocken
1
TL gemahlener Fenchel
2
TL Oregano
1
TL gemahlener Koriander
Salz
und Pfeffer
Für
die Nudeln:
175g
Bandnudeln
1
Knoblauchzehe
1
EL Olivenöl
120ml
Gemüsebrühe
50g
Parano (GoudaParmesan)
30g
Bergkäse
1
TL getrocknete Petersilie
1
Handvoll Cashewnüsse
Zubereitung
Den Kürbis gründlich
waschen, putzen und in Spalten schneiden. In eine feuerfeste Form
legen. Gewürz, Kräuter und den ausgepressten Knoblauch mit dem
Olivenöl zu einer Paste vermischen und den Kürbis damit
bestreichen. Bei 200° C im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen,
bis der Kürbis gar ist.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne, bzw. Topf erhitzen und den ausgedrückten Knoblauch kurz darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Parano einrühren und mit Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen, abgießen und in die Käsesauce geben. Gleichmäßig verrühren.
Den Bergkäse reiben, die Cashewkerne grob zerkleinern. Die Nudeln und den Kürbis auf Tellern anrichten, den geriebenen Käse, die Cashews und die getrocknete Petersilie über die Nudeln streuen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne, bzw. Topf erhitzen und den ausgedrückten Knoblauch kurz darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Parano einrühren und mit Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen, abgießen und in die Käsesauce geben. Gleichmäßig verrühren.
Den Bergkäse reiben, die Cashewkerne grob zerkleinern. Die Nudeln und den Kürbis auf Tellern anrichten, den geriebenen Käse, die Cashews und die getrocknete Petersilie über die Nudeln streuen.
Guten Appetit
Den
Kürbis gibt es bei Obst- und Landbau Levermann oder bei Werner
Beisel.
Sämtliche
Gewürze, getrockneten Kräuter und Olivenöl sind bei Sven Klein
erhältlich.
Den
Käse für die Käsesauce hat Saals Käsekiste und die Bandnudeln
finden Sie bei Schokafeks.
Welcher
Wein dazu passt, weiß Uwe Weber.
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