Danke Barbara
Frühling
auf dem Teller
Zutaten für 2
Personen:
1 kg weißer Spargel
125 g Erdbeeren
1 EL Öl
40 g Puderzucker
50 ml Balsamico-Essig
Salz , schwarzer Pfeffer aus
der Mühle
1 Bund Rucola
Zubereitung
Den Spargel waschen,
schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
Spargelstangen der Länge nachhalbieren und in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe
halbieren oder vierteln.
Das Öl in einer
großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke etwa 2–3 Minuten
anbraten. Dann mit dem Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz
karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen
und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken; die Erdbeeren unterheben. Alles aus der Pfanne nehmen
und etwas abkühlen lassen.
Den Rucola putzen,
waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen. Unter den
Spargelsalat heben und anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Den
Spargel und die Erdbeeren gibt’s bei Obst- und Landbau Levermann.
Leckeren
Balsamico-Essig, Öl und Gewürze hat Sven Klein.
Und
das frische Baguette bringt Bäcker Gassen mit.
Guten
Appetit.
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