Dienstag, 23. April 2019

Das neue Marktrezept.....

...klingt ausgesprochen lecker.

Danke Barbara


Frühling auf dem Teller
Zutaten für 2 Personen:
1 kg  weißer Spargel 
125 g  Erdbeeren 
1 EL  Öl 
40 g  Puderzucker 
50 ml  Balsamico-Essig 
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
1 Bund Rucola 

Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen der Länge nachhalbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke etwa 2–3 Minuten anbraten. Dann mit dem Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Erdbeeren unterheben. Alles aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen. Unter den Spargelsalat heben und anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Den Spargel und die Erdbeeren gibt’s bei Obst- und Landbau Levermann.
Leckeren Balsamico-Essig, Öl und Gewürze hat Sven Klein.
Und das frische Baguette bringt Bäcker Gassen mit.
Guten Appetit.

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