Montag, 28. Oktober 2019

Das Marktrezept für November 2019

Zucchini-Röllchen mit Comté
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
300g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
250g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer, Salz, geriebene Muskatnuss
2 Zucchini (je etwa 250g)
200g Comté
2 Stiele Dill
75g geröstete, gesalzene Macadamianüsse
400g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
Fett für die Form

Zubereitung:Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem erhitzten Ölandünsten. Spinat zufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln. Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Spinat-Erbsen-Mischung mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen; vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Comté raspeln. Dill waschen und trocken schütteln; die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nüsse grob hacken. Nun den Dill, 75g vom geraspelten Käse und die Nüsse unter die Erbsen-Spinat-Mischung heben.
Passierte Tomaten in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatensauce in eine gefettete Auflaufform gießen.
Jeweils etwa 1 EL der Spinat-Erbsen-Mischung auf einen Zucchinistreifen geben. Zucchinistreifen aufrollen und hochkant in die Form setzen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° etwa 30 Minuten backen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Zucchini gibt es bei Werner Beisel, bzw. Levermanns
Die Gewürze hat Sven Klein
Den passenden Käse sowie die Macadamianüsse hat Saal’s Käsekiste
Und den besten Wein dazu empfiehlt Uwe Weber

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen