Donnerstag, 30. Januar 2020

Marktrezept des Monats

Wer den letzten Lokalanzeiger nicht bekommen hat, hier das Marktrezept des Monat Januar:

One Pot Hähnchen-Nudel-PfanneZutaten:2 große Hähnchenbrustfilets etwa 2,5cm dick oder 4 Hähnchenfilets
300g Nudeln ungekocht (z.B. Gabelspaghetti, Makkaroni oder Spiralen)
3 Tassen Babyspinat-Blätter
3/4 Tasse grob geriebener Mozzarella
1/2 Tasse geriebener Cheddar oder Gruyere
1 Tasse frisch geriebener Parmesan
250g in Öl eingelegte sonnengetrocknete Tomatenstreifen (2 EL Öl zur Seite stellen und den Rest abtropfen lassen)
3 gestrichene EL Mehl
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel gehackt
6 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
1 EL Oliven- oder Rapsöl
1/3 Tasse Weißwein
2 Tassen Hühnerbrühe
3 Tassen Milch ODER leichte Sahne (oder halb und halb)
2 TL getrocknete italienische Kräuter
2 EL frische Petersilie gehackt
1/2 TL Paprika
1/2 TL getrocknete Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und getrockneter Petersilie würzen und mit 2 TL Öl einreiben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitztn (mittlere bis hohe Hitze). Das Hähnchen darin von beiden Seiten anbraten, bis es außen goldbraun und innen durch ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In die gleiche Pfanne die Butter geben und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig wird, dabei gelegentlich umrühren (ca. 2 Minuten). Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die sonnengetrockneten Tomaten mit 2 Esslöffeln des Tomatenöls dazugeben und 1-2 Minuten mitkochen lassen.
Das Mehl in den Topf rühren und eine weitere Minute kochen lassen. Dann die Brühe, 2 1/2 Tassen von der Milch, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf kleiner Flamme kochen lassen.
Nun die ungekochten Nudeln hinzufügen und regelmäßig umrühren, damit nichts überkocht(ca. 9 - 10 Minuten).Die Sauce eindicken lassen. Die Makkaroni sollten al dente sein. Den Spinat dazugeben und durchrühren, bis er zusammenfällt.
Den Topf vom Herd nehmen und den ganzen Käse schnell unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, die restliche 1/2 Tasse Milch (oder Sahne) in 1/4 Tassenschritten zugeben, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Denken Sie daran, dass die Sauce beim Abkühlen weiter eindickt.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Zum Schluss noch die frische Petersilie dazugeben. Sofort servieren!
Und hier gibt es die Zutaten:
bestes Hähnchenfleisch : Stefan Odinius
Spinat, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch: Werner Beisel oder Levermanns
sämtliche Gewürze und getrocknete Kräuter: Sven Klein
Nudeln: Schokafeks
alle Käsesorten: Saal’s Käsekiste
Wein: Uwe Weber

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