Montag, 27. April 2020

Auch in der verlangsamten Zeit findet der Markt statt. Gibt es monatlich ein Marktrezept...

Das Rezept für April / Mai:

Tomatensuppe mit Knofikracherle  
Zutaten für die Suppe (2 Personen):
1 Zwiebel mittelgroß
1 Stck. Knollensellerie
1 Möhre
350g vollreife Tomaten
300ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
50g Sahne
etwas Olivenöl
Pfeffer
frisches Basilikum zum dekorieren
Zutaten Kracherle:2 Toastbrotscheiben
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Sellerie schälen und würfeln, die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhren unter Rühren zwei Minuten dünsten. Die Tomaten hinzugeben und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren. Die Sahne steifschlagen und bis auf einen Rest unterrühren.
Für die Knofikracherle das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in das heiße Öl drücken. Den Toast in Würfel schneiden und in der Pfanne unter Wenden bräunen.
Die Suppe in Suppenteller füllen und mit Kracherle, Basilikum und einem Klecks Sahne dekorieren.
Zwiebeln, Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Tomaten und Knoblauch gibt es bei Werner Beisel, bzw. Obst- und Landbau Levermann.
Die Gemüsebrühe im Beutel zum Anrühren hat Sven Klein.
Feines Olivenöl hat Sandra Sakir und leckeres Toastbrot gibt es bei Bäcker Gassen:

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