Tomatensuppe mit
Knofikracherle
Zutaten für die
Suppe (2 Personen):
1 Zwiebel mittelgroß
1 Stck. Knollensellerie
1 Möhre
350g vollreife Tomaten
300ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
50g Sahne
etwas Olivenöl
Pfeffer
frisches Basilikum zum dekorierenZutaten Kracherle:2 Toastbrotscheiben
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1 Zwiebel mittelgroß
1 Stck. Knollensellerie
1 Möhre
350g vollreife Tomaten
300ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
50g Sahne
etwas Olivenöl
Pfeffer
frisches Basilikum zum dekorierenZutaten Kracherle:2 Toastbrotscheiben
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebeln und die
Sellerie schälen und würfeln, die Möhre schälen, waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke
schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie
und Möhren unter Rühren zwei Minuten dünsten. Die Tomaten
hinzugeben und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das
Tomatenmark einrühren. Die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln
lassen, dann pürieren. Die Sahne steifschlagen und bis auf einen
Rest unterrühren.
Für die
Knofikracherle das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch
schälen und durch eine Presse in das heiße Öl drücken. Den Toast
in Würfel schneiden und in der Pfanne unter Wenden bräunen.
Die Suppe in
Suppenteller füllen und mit Kracherle, Basilikum und einem Klecks
Sahne dekorieren.
Zwiebeln, Möhren, Zwiebeln, Sellerie,
Tomaten und Knoblauch gibt es bei Werner Beisel, bzw. Obst- und
Landbau Levermann.
Die Gemüsebrühe im Beutel zum Anrühren hat Sven Klein.
Feines Olivenöl hat Sandra Sakir und leckeres Toastbrot gibt es bei Bäcker Gassen:
Die Gemüsebrühe im Beutel zum Anrühren hat Sven Klein.
Feines Olivenöl hat Sandra Sakir und leckeres Toastbrot gibt es bei Bäcker Gassen:
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