Freitag, 24. Juni 2022

Das Wochenmarktrezept des Monats

 

Das Marktrezept für den Sommer I
 
Schnelle Sommernudeln
 
Zutaten für 3 Portionen:
250g Kräuternudeln
2 dicke Möhren
1 große Zucchini
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 große normale Zwiebel
Einige Cherrytomaten
2 -3 Becher Crème fraîche
Ca. 300ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und nach Belieben einige frische Kräuter
Butter zum anbraten
 
Zubereitung:
Als erstes die Nudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit die Möhren und die Zucchini schälen und
in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die normale Zwiebel
fein würfeln. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zergehen lassen und alles Gemüse
darin andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Gemüsebrühe angießen und alles etwas ziehen
lassen. Am Ende die in Scheiben geschnittenen Cherrytomaten dazugeben und die Crème fraîche
unterrühren. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Gemüsemischung darüber
geben.
Die Nudeln gibt es in vielen Feinschmeckervarianten bei Schokafeks. Das Gemüse gibt es bei Werner
Beisel in Bio-Qualität oder bei Obst- und Landbau Levermann. Die Gewürze sind bei der Hunsrücker
Gewürzwelt zu finden. Und welcher Wein dazu passt, verrät uns Uwe Weber.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen