Sonntag, 30. Oktober 2022

Das Rezept für den November

 ....nur den Fisch muss man bei Sakir Feinkost verbestellen....


Novembersalat – Kardamomhähnchen mit Gurke
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenschenkel
2 Gläser Glühwein
1 grüne Paprikaschote
2 Minigurken
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
800ml Wasser
300g Schafskäse
ca. 8 EL Rapsöl
etwa 1 TL körnige Gemüsebrühe
4 ganze weiße Pfefferkörner
½ TL Kümmel,
4 Kardamomkapseln
Salz

 
Zubereitung:

 
Pfeffer, Kardamomsamen und Kümmel im Mörser zerstoßen und in Rapsöl
anbraten (einen Teil der Gewürzmischung für später zur Seite stellen). Die
Hähnchenschenkel in dem Gewürzöl scharf anbraten, mit Glühwein ablöschen.
Mit der in Wasser verrührten Gemüsebrühe auffüllen und alles gut einkochen
lassen bis das Hähnchenfleisch gar ist
Für den Salat die Gurke und die Paprika klein würfeln, den Käse zerbröckeln und
und die Knoblauchzehe klein hacken. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und
klein hacken. Die Hähnchenschenkel vom Knochen lösen und das Fleisch
zerkleinern.
Alles miteinander vermischen Mit dem Rest zerstoßenem Pfeffer, Zitrone und
Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den Petersilienblättchen
bestreuen.
Die Hähnchenschenkel gibt es beim Bio-Geflügelhof Klein.
Die frischen Zutaten (Paprika, Gurke etc sind bei Werner Beisel, bzw. bei Obst-
und Landbau Levermann erhältlich.
Die Gewürze hat Peter Sauer im Sortiment und den Schafskäse hat Sandra Sakir.
Den passenden Wein empfiehlt wie immer Uwe Weber.

 
Guten Appetit

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