Dienstag, 2. Mai 2023

Der Mai ist gekommen, die Bäume ....

 

Der Mai ist gekommen....

Das Marktrezept

Mairübchen mit Pasta und Pesto

 
Zutaten für 4 Personen:
500g Spaghetti
500g Mairübchen inklusive Grün
3 Zweige Thymian (2 Zweige für die Mairübchen. 1 Zweig für das Pesto)
1Zweig Rosmarin
50g Pinienkerne
3,0 EL Olivenöl für die Nudeln
100ml Olivenöl für das Pesto
1 TL Rohrzucker
Salz, Pfeffer

 
Zubereitung:
Die Spaghetti wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in der
Pfanne leicht anrösten.
Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln und die „Nadeln“
abzupfen.
Das Grün der Mairübchen zusammen mit den angerösteten Pinienkernen, Salz,
Pfeffer, 1/3 des Thymians, Rosmarin und 100ml Olivenöl im Mixer fein
zerkleinern. Wer möchte kann auch noch Knoblauch mit dazugeben.
Nun die geschälten und in grobe Stifte geschnittenen Mairübchen zusammen mit
dem übrigen abgezupften Thymian, dem Rosmarin , Salz und Pfeffer in ca. 2 – 3
EL Olivenöl in der Pfanne anbraten und nach einigen Minuten mit dem
Rohrzucker karamellisieren.
Die karamellisierten Mairübchenstifte auf Tellern verteilen, die Spaghetti darauf
verteilen und das Pesto als Topping oben drauf setzen.
Mairübchen, Thymian und Rosmarin sind bei Werner Beisel, bzw. Obst- und
Landbau Levermann erhältlich. Bei Saal’s Käsekiste gibt es die Pinienkerne und
feinstes Olivenöl bekommt man bei der Ölmühle Bertgen oder Sandra Sakir. Die
Nudeln hat Schokafeks. Wem Salz und Pfeffer ausgegangen sind, kann beides bei
der Hunsrücker Gewürzwelt nachkaufen.
Den passenden Wein empfiehlt wie immer Uwe Weber.

 

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