Das Wochenmarkrezept diesmal von Marie Therese (Hof Meerheck) und Renate Stein (Manufaktur Stein)
Arabischer Honig-Lammbraten mit rotem Zwiebel Chutney und Couscous
Zutaten für 4 Pers.
1 Lammschulter, ausgelöst vom
Hof-Meerheck
3 TL Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer von Gisela`s
Gewürze
80g Honig von Imkerei Weisberger
1 EL Olivenöl von Feinkost
Sakir
1 EL Wasser
Für das Couscous:
140g
Couscous/Bulgur
300 ml nicht zu
starke Gemüsebrühe von Gisela´s Gewürze
1 TL
Raz-El-Hanut Gewürzmischung von Gisela´s
Gewürze
4 EL Olivenöl
von Feinkost Sakir
1 EL Rosinen
1 EL gehobelte
Mandeln
Zwiebelchutney von
Renate Stein
mit Rotwein vom Weingut Weber,Lehmen
Zubereitung:
Salz,
Cayennepfeffer, Honig, Olivenöl und Wasser mit dem Mixstab
vermengen.
Die Lammschulter mit
Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter von allen Seiten anbraten
und im Backofen bei 160° 1 Stunde garen. Alle 10 Minuten die
Schulter mit der Gewürz-/Ölmischung einpinseln.
Den Couscous-Gries
in Olivenöl anbraten, mit Raz-El-Hanut und Salz vermischen und nach
Anleitung zubereiten. Nach dem Garen, 3 Minuten vor dem Anrichten,
die Rosinen und die Mandeln unterheben.
Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Teller drapieren, mit
Couscous und rotem Zwiebelchutney von Renate Stein anrichten.
Guten
Appetit! Ihre Wochenmarktaussteller
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