Im März: Stephan Odinius
Die Frage:
Was kochst du am liebsten aus
deinen eigenen Produkten?
Spontan
antwortet Herr Odinius, der neue Geflügelmann auf dem
Ehrenbreitsteiner Wochenmarkt: „Das ist ganz eindeutig die
Ofenkeule. Die Putenoberkeule hat so ein tolles Fleisch und ist so
vielseitig mit Beilagen zu kombinieren, dass man sie immer wieder neu
kreieren kann. Leider wird dieses Fleisch oft unterschätzt, was ich
überhaupt nicht verstehen kann.“
Und hier
ist sein Rezept für die
Leckere
Ofenkeule Odinius
Zutaten
für 2-3 Personen:
1
Puten-Oberkeule von Geflügel-Odinius
mindestens
1 säuerlichen Apfel (gerne mehr) gibt es bei Obst und Gemüse
Levermann
mindestens
2 Zwiebeln gibt es auch bei Obst du Gemüse Levermann
Salz,
Pfeffer, Paprika gibt es bei Sven Klein
Ein
gutes Öl
Zubereitung:
Ein
Backblech oder einen Bräter großzügig mit Öl einpinseln.
Das
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
und auf das geölte Blech, bzw. in den Bräter legen. Die Äpfel
können mit oder auch ohne Schale verwendet werden. Bleibt die Schale
dran, bleiben sie etwas fester. Äpfel in Spalten schneiden, Zwiebeln
schälen und in grobe Viertel schneiden. Beides rund um das Fleisch
verteilen.
Bratzeit
/ -temperatur
Insgesamt
180 Minuten bei 150°-170° auf der mittleren Schiene des
Backofens.
Während
der letzten 30 Minuten das Fleisch mit der Hautseite nach oben
drehen, so bekommt sie eine schöne Kruste.
Welche
Beilage passt zur Ofenkeule?
z.B.
Gemüse der Saison (hier hat Werner Beisel bestimmt was passendes)
oder
einfach nur ein gemischter Salat
oder
Süßkartoffelpüree
oder
Süßkartoffeln als Pommes Frites
oder
Kräuternudeln (gibt es bei Schokafeks)
oder
Klöße
oder,
oder, oder …Herr Odinius sagte ja, Puten-Oberkeule passt zu allem
Welcher
Wein passt dazu?
Hier
hat Uwe Weber ein reichhaltiges Angebot.
Danke,
Herr Odinius.
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