Sonntag, 6. März 2022

Nudel mit getrockneten Tomaten im Febraur / März

 Das Marktrezept...

Nudeln mit getrockneten Tomaten und Portulak

-eine alte Heil- und Gemüsepflanze wiederentdecken-

 
Zutaten für 4 Portionen:
1 Packung Spaghetti (500g)
200g in Öl getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
50g Parmesan
3-4 Knoblauchzehen
Ca 80g Portulak
Olivenöl, Pfeffer, Salz

 
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Tomaten
abtropfen lassen, Öl auffangen. Den Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die abgetropften Tomaten in feine Streifen und
die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Alle drei Zutaten
im heißen Olivenöl dünsten und dabei ständig rühren. Salzen und
pfeffern. Dann die abgetropften Spaghetti zusammen mit dem
Tomatenöl dazugeben und noch mal unter Rühren erhitzen. Auf 4
Tellern anrichten, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und den
Portulakblättern garnieren.
Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten sowie das Olivenöl
gibt es bei Sandra Sakir. Den Portulak in Bio-Qualität bringt Werner
Beisel mit. Frühlingszwiebeln und Knoblauch gibt es bei Levermanns
und die Nudeln bei Schokafeks. Und welcher Wein schmeckt dazu?
Das weiss unser Bio-Winzer Uwe Weber.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen