Montag, 29. November 2021

Das Marktrezept im November 2021

 Dinkelvollkornnudeln mit Grünkohl und Gorgonzola
schnell gemacht, lecker und gesund

 
Zutaten für 4 Personen
600 g Grünkohl
400 g Dinkelvollkornnudeln
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer

 
Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen,
abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem
Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Olivenöl
in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin
bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und unter
gelegentlichem Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz
und Pfeffer würzen, Nudeln untermengen und Gorgonzola in kleinen
Stücken darüber verteilen. Sofort servieren.
Grünkohl, Knoblauch und Zwiebel gibt es bei Werner Beisel in Bio-Qualität
oder aus konventionellem Anbau bei Levermann. Dinkelvollkornnudeln
sind bei Schokafeks und das Olivenöl in feinster Qualität bei Sandra Sakir
erhältlich. Die Gewürze hat Peter Sauer und bei Saal’s Käsekiste findet
man den Gorgonzola. Die Weinempfehlung gibt es, wie immer, bei Uwe
Weber.

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